Чт / 18 июля 2024 /

28.04.2023 19:02

В Кондинском районе особый противопожарный режим ввели на неделю раньше, чем по всей Югре

28.04.2023 19:02
#Общество
#Кондинский район
Автор: Павел Желтов, по материалам телекомпании «Спектр», фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Раньше всех, 22 апреля, на муниципальном уровне особый противопожарный режим объявили в южной части региона - на территории Кондинского района и Урая. И неспроста. По состоянию на вчера здесь тушили траву на площади 15 гектаров. Из-за сильного ветра и сухой погоды огонь распространяется молниеносно. В борьбу со стихией вступили специалисты авиалесоохраны и сотрудники «Центроспас-Югории».

Кроме того, работают контрольно-патрульные группы, которые ищут нарушителей требований пожарной безопасности. К слову, во время особого противопожарного режима нарушения обойдутся дороже, чем в обычное время: максимальный штраф составит 15 тысяч рублей. А в случае причинения материального ущербы - наказание вплоть до уголовного преследования.

Яремако.jpg
Евгений Яремако, начальник Кондинского пожарно-спасательного гарнизона: «Основные причины - человеческий фактор. На пожарах работают представители авиалесоохраны. Особую опасность представляет то, что несанкционированные палы травы могут привести к переходу огня на населённые пункты Кондинского района».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи