Пн / 30 ноября 2020 /

В Кондинском районе приземлились части ракеты-носителя «Союз»

14.02.2020 11:08
#Общество
#Кондинский район
Автор: Анна Ошуркевич, фото - группа вконтакте «Администрация Кондинского района»


Осторожно, возможны осадки в виде ракеты-носителя! Точнее её отделяемых частей. В Кондинском районе обнаружили створки хвостового носителя ракеты «Союз». А в соседней Свердловской области приземлился бак окислителя, его сейчас тоже привезли в Югру. Дело в том, что на прошлой неделе с космодрома «Байконур» запустили «Союз» с космическим аппаратом на борту.

Сразу после запуска специалисты Роскосмоса начали поиски отделяющихся частей носителя. Операция увенчалась успехом. Створки хвостового носителя и бак окислителя в скором времени увезут на утилизацию.

Никакого вреда экологии необычные «осадки» не принесли. Специалисты взяли пробы снега и воздуха, радиации в местах приземления не нашли.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи