Вт / 14 Августа 2018 /

В конкурсе муниципальных проектов лучшие современные модели жилстроя презентовали Белоярский район и Мегион

18.04.2017 19:30
#Общество
Автор: Сергей Коробков, Дмитрий Макаров, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.


Окружные миллионы для муниципальных проектов. Сегодня на Совете глав в Ханты-Мансийске были вручены гранты на развитие жилищного строительства. Деньги получили муниципалитеты, которые победили в конкурсе лучших жилищных проектов.

Конкурс под названием «Современная модель жилищного строительства» проводился по двум категориям. Среди муниципальных районов самым успешным оказался Белоярский - он занял первое и третье призовые места. Общий размер грантов на два проекта белоярцев - почти 35 млн рублей.

Маненков.jpg

Сергей Маненков, глава Белоярского района: «Мы, безусловно, их вложим эффективно, в том числе в благоустройство того, вновь запроектированного, 3«А» микрорайона. Нам надо сделать места для отдыха детей и взрослых. Парковки, детские городки».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «От того, как каждый проявит себя, сколько труда, таланта вложит, зависит настоящий и будущий облик каждого города, деревни, посёлка».

В категории городских округов конкуренция оказалась более жёсткой. На первом месте Мегион, который получил около 58 млн рублей на проект по ликвидации аварийного жилищного фонда. Бронза у Нижневартовска. Свои 23 млн город собирается потратить на эффективную градостроительную политику, а точнее на инфраструктуру.

Шилова.jpg

Татьяна Шилова, заместитель главы г. Нижневартовска: «Эти денежные средства мы направим на строительство теплотрассы. Причём эта теплотрасса в новые микрорайоны, которые сегодня у нас застраиваются. И строительство теплотрассы позволит в течение 2017 года ввести многоквартирные дома в 26-м городском микрорайоне».

Второе место среди городов заняла окружная столица. Проект хантымансийцев нацелен на развитие жилищно-строительных кооперативов. Правда место, где будут стоять новые дома, пока не определено. 35 миллионов, которые получил город, пойдут на то, чтобы обеспечить строительную площадку инфраструктурой - подвести коммуникации, проложить дорогу. Это позволит участникам кооператива существенно снизить цену будущих квадратных метров.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен