Ср / 28 Октября 2020 /

В Лангепасе дачников проверили на знание правил пожарной безопасности

25.11.2019 08:25
#Общество
#Лангепас
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Лангепас+», фото - архив ОТРК «Югра»


Лучше предупредить. В Лангепасе пожарные проводят рейды по садовым и дачным участкам. По данным ОТРК «Югра», с начала года в Лангепасе сгорело 11 дач, два человека погибли. Причина большинства возгораний - неправильная эксплуатация электро- и печного оборудования.

С наступлением зимнего пожароопасного периода риск возникновения чрезвычайных ситуаций возрастает в несколько раз. Инспекторы надзорной деятельности напоминают дачникам, что в условиях пониженных температур перегружать сеть опасно вдвойне. Также напоминают, что нельзя использовать неисправные электроприборы, провода и кабели с видимыми повреждениями изоляции. Ещё одно важное правило - не оставлять без присмотра топящиеся печи. 

Горбунов.jpg
Афанасий Горбунов, житель г. Лангепаса: «Чтобы мощность была, соответствовала, проводка была такая же. То есть согласно норм и правил. Тогда и безопасно».
Дежнов.jpg
Никита Дежнов, и.о. главного государственного инспектора по пожарному надзору по Лангепасу и Покачам: «Каждый человек, который уходит из своего жилья, должен убедиться, что электрооборудование находится в выключенном состоянии. Печь не топится, то есть дрова в ней прогорели и не представляют опасности».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи