Ср / 14 Ноября 2018 /

В Лангепасе для детей-аутистов закупили жилеты-утяжелители

09.11.2018 08:24
#Общество
#Лангепас
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Лангепас+»


Педагоги лангепасского реабилитационного центра нашли новый способ концентрировать внимание своих воспитанников.

Для детей с расстройствами аутистического спектра учреждение приобрело специальные жилеты-утяжелители. Вес экипировки 2 кг 800 гр. Он равномерно распределяется и помогает ребёнку лучше ощущать собственное тело в пространстве. Дискомфорта такая спецодежда не вызывает. Благодаря давлению жилет успокаивает, снимает тревожность и концентрирует внимание.

Здор.jpg
Оксана Здор, психолог лангепасского реабилитационного центра: «Применяем их и на занятиях подгрупповых. Также применяют психологи, логопеды на своих индивидуальных занятиях для того, чтобы ребёнок вёл себя более спокойно. Был более усидчив».
Ещё одна новинка центра - наборы для развития речи. Детям показывают карточки с картинками. Им нужно запомнить изображения и проговорить их названия. Эффективность такой методики подтверждена ведущими логопедами, дефектологами и психологами. Занятия рассчитаны на детей от 4 месяцев до 3 лет.

Ефремова.jpg
Ирина Ефремова, воспитатель лангепасского реабилитационного центра: «Сейчас наблюдаются задержки развития речи. У всех детей, кто к нам поступает, это есть. Поэтому эти комплекты нам очень помогают».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен