Вт / 27 Октября 2020 /

В Лангепасе почти 200 семей переехали из аварийного жилья

27.09.2019 19:10
#Общество
#Лангепас
Автор: Василий Сысуев, при поддержке телекомпании «Лангепас», фото - 10na10.ru


Конкретные результаты работы национального проекта «Жильё и городская среда» можно наблюдать в Лангепасе. Накануне новые квадратные метры здесь получили жители аварийного фонда.

Ещё совсем недавно Елена Мезенцева вместе с мужем-инвалидом жила в аварийном общежитии на улице Садовой. Промерзающие стены и сырость для них уже стали нормой. Когда она узнала, что получит новую квартиру, даже поначалу не поверила. Когда переезд всё же состоялся, разница со старым жильём стала очевидной.  

Мезенцева.jpg
Елена Мезенцева, жительница г. Лангепаса: «Там было всегда холодно. Постоянные перепады температуры осенью и зимой. Для моего тяжелобольного мужа было некомфортно. Мы сюда переехали и пришлось отключить даже всю отопительную систему».
И это лишь одна из 176 семей, которые были переселены из аварийного фонда в новый дом. Наталья Гришечкина тоже с Садовой. Она как и остальные получила квадратные метры по госпрограмме.

Гришечкина.jpg
Наталья Гришечкина, жительница г. Лангепаса: «Нам все очень нравится. Хорошая квартира, планировка. Вполне достаточно для одного человека».
По данным ОТРК «Югра», из 185 квартир многоэтажного дома, администрация муниципалитета выкупила 176. Это позволило снизить напряженность в жилищном вопросе. Стоит отметить, что до конца года удастся обеспечить квартирами 200 семей. Это рекордная цифра для Лангепаса.

Филатов.jpg
Андрей Филатов, депутат Думы Югры: «Мы практически решили в городе вопрос с аварийным жильем и всем дали возможность здесь заселиться. Есть несколько семей с определенными требованиями. Работа ведется. Остальное жилье будет ориентировано на очередь».
Добавим, что в Лангепасе появится ещё больше возможностей для решения квартирного вопроса югорчан. Недавно по решению губернатора муниципалитету выделили более 100 миллионов рублей на покупку квартир в домах не старше 15 лет.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи