Ср / 28 Октября 2020 /

В Лангепасе школьники поставили спектакль «16+»

28.12.2018 13:02
#Общество
#Лангепас
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», по материалам телекомпании «Лангепас»


Лангепасские школьники показали спектакль на злобу дня. Проект даже получил возрастной ценз - 16+. Постановка «Точка возврата» стала антинаркотическим блокбастером. Артисты и режиссёр решили выяснить, есть ли точка возврата из наркозависимости?

Показ «Точки возврата» начался с одной из самых проникновенных сцен - монолога главного героя, который мучается от героиновых ломок. Но кажется парня никто не слышит.  

А ведь у Влада, главного героя спектакля в исполнении Матвея Игнатенко, раньше была обычная жизнь 17-летнего тинэйджера. Трудный возраст только подросток переживает особенно трудно. Прогулы в школе, внутренние противоречия и конфликты с тираном-отцом приводят парня в дурную компанию.

Для Матвея Игнатенко это первая главная роль. Работа над образом шла колоссальная. Молодой человек смотрел документальные фильмы о наркоманах. Часами копировал походку, жесты, мимику и даже сленг тех, кто употребляет отраву. Понимания к своему герою от зрителя не ждёт, хочет вызвать целый шквал противоречивых эмоций у публики.

Игнатенко.jpg
Матвей Игнатенко, артист театральной студии «Форс-мажор»: «Что я чувствовал? На самом деле вначале спектакле ты погружаешь себя в это состояние, а потом просто я передавал эмоции».

Одна из изюминок «Точки возврата» - здесь каждый образ прописан до мелочей. Даже у персонажей второго плана в избытке яркие сцены и эмоциональные диалоги. К примеру, юнкор телекомпании «Лангепас» Камила Аккускарова перевоплотилась в любительницу опасных развлечений. 

Возможно, кто-то посчитает новую работу театральной студии чересчур откровенной и провокационной. В пьесе действительно много внимания уделено реалистичности. Но артисты и режиссёр считают, что только в формате шоковой терапии можно в красках показать к чему приводят увлечения наркотиками.

Что касается главной интриги, а будет ли хэппи-энд, то у пьесы два финала, какой по душе - выбирает зритель.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи