Ср / 01 декабря 2021 /

В Лангепасе устроили бои и стрельбу из лука по правилам 10 века

20.08.2021 09:17
#Общество
#Лангепас
Автор: Юлия Сурова, по материалам ТК «Лангепас+», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Рассыпчатая каша, турнир мечников и джига. В Лангепасе провели фестиваль исторической реконструкции «Таежная застава». Правда, увы, без зрителей. Только участники из 26 регионов России.

Здесь они устроили мастер-классы и турниры, причем самые разные - от стрельбы из сулиц и фехтования до покраски ткани и кузнечного дела. Все костюмы реконструкторов, их оружие и предметы быта сделаны вручную по технологиям прошлых веков. К примеру, для изготовления одежды взяты только натуральные материалы - шелк и лен. Обувь из кожи без каблука удобно ложится по ноге. Каждая «Таежная застава» посвящена определенному историческому периоду. Нынешний фестиваль отразил реалии 9 - 10 веков.

Портнягин.jpg
Сергей Портнягин, участник фестиваля, кузнец: «На пальце тоже кольцо историческое по эпохе. Оно - реплика на кольцо, которое было найдено в Новгороде. В реальном захоронении было найдено, помещено в музей. Ребята посмотрели и сделали копию именно этого кольца».
 


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи