Ср / 28 Октября 2020 /

В Лангепасе закрыли кафе, где девушка отравилась роллами

01.08.2018 19:08
#Общество
#Лангепас
Автор: Павел Желтов, по материалам телекомпании «Лангепас+»


В Лангепасе по решению суда на 30 суток закрыли кафе «Торино». Его с инспекцией посетили специалисты Роспотребнадзора. Поводом для проверки стали некачественные роллы, которыми отравилась жительница города.

Вход на кухню кафе «Торино» инспекторам перекрыли двое молодых людей. Судя по всему, они действовали по распоряжению владелицы заведения, которая выходила на связь по телефону, но так и не дала внятного ответа, кто в её отсутствие отвечает за работу персонала. Чтобы наконец взять пробы и провести эпидемиологическое расследование, специалистам Роспотребнадзора пришлось вызывать полицию.

Проверку организовали сразу после сообщения из городской больницы. Туда с отравлением была госпитализирована девушка. Она сообщила, что заказывала в этом кафе роллы «Лава».

На месте специалисты выявили многочисленные нарушения санитарных норм. Мухи здесь постоянные посетители. Уборочный инвентарь, которым моют туалет хранят вместе с тем, что убирают в зале и на кухне. Те же роллы готовили из продуктов без маркировок.

Сразу после того, как были получены результаты лабораторных исследований, Роспотребнадзор обратился в суд и потребовал закрыть кафе «Торино» до устранения нарушений. В противном случае, на больничной койке рисковали оказаться многие посетители.

На открытом заседании владелица кафе попросила не вести съёмку. Однако уже вне зала суда всё же на некоторые вопросы ответила.   

Гаджиева.jpg
Саида Гаджиева, владелица кафе-пиццерии «Торино»: «На всех сотрудников у нас есть медкнижки. - А парень, который администратором представился? - Он у меня не работает. Я не могу ответить на этот вопрос, может он послан вами простите. Без комментариев на этот вопрос».
По решению суда заведение закрыли на 30 суток, поскольку во всех взятых пробах были обнаружены бактерии, группы кишечной палочки.

Кириченко.jpg
Зарина Кириченко, главный специалист-эксперт территориального управления Роспотребнадзора по Югре в городах Лангепас и Покачи: «Было выявлено 12 нарушений, несоответствий, выявлены БГКП из оборудования используемого для приготовления, также со столовой посуды, со столов для потребителей в общем зале. За нашу практику это впервые было».
Стоит отметить, что бактерии группы кишечной палочки на кухне и в пищевых продуктах свидетельствуют о фекальном загрязнении. Они могут попадать из воды, с оборудования и рук персонала. Успеют ли в этом кафе устранить нарушения за месяц, станет ясно после его открытия. Вот только захотят ли жители Лангепаса рисковать своим здоровьем?
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи