Чт / 22 апреля 2021 /

В Лянторе выбирают, чьё имя присвоить школе

10.05.2018 19:08
#Общество
#Сургутский район
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», по материалам ГТРК «Лянторинформ»


В Лянторе Наталья Комарова встретилась с участниками слёта «Имя героя - школе». Активные школьники рассказали о своей деятельности. Они сейчас занимаются поиском земляков - участников Великой Отечественной войны, восстанавливают данные о югорчанах, ушедших на фронт.

Стоит отметить, что проект «Имя героя - школе» реализуется уже третий год. За это время 12 школ и 4 кадетских класса стали носить имена героев Советского Союза. Ещё 5 образовательных учреждений назвали в честь ветеранов Великой Отечественной войны. Слёт детей-патриотов прошёл в лянторской школе №7, сообщает ОТРК «Югра».

Терехина.jpg
Татьяна Терехина, координатор по работе по СМИ «Общероссийского народного фронта» в Югре: «Эта школа была выбрана потому что здесь ведется огромная поисковая работа. За годы существования поискового клуба в этой школе было уже поднято более 1000 останков, это огромная цифра. Школа пока не именная, но она работает над этим. Она идет к этому. Мы сегодня разговаривали с директором школы, которая сказала, что возможно, к 75-летию Победы эта школа уже будет носить имя».
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я считаю, что вы занимаетесь колоссально важным делом. Я просто горжусь, что у нас в Югре есть такие дети с таким пониманием важности, ответственности своего места в жизни, поэтому спасибо вам большое и низкий поклон».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи