Ср / 21 Октября 2020 /

В МЧС не видят необходимости разворачивать мобильные пункты обогрева на дорогах Югры

24.12.2018 19:03
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - официальный сайт администрации г. Нижневартовска


Сотрудники МЧС не считают югорскую погоду аномальной. В этом году в регионе пока решили не разворачивать мобильные пункты обогрева. У спасателей, итак всё под контролем. Автодороги в регионе патрулируют экипажи ГИБДД, их более 10 бригад. Кроме того, на чеку 5 трассовых служб Центра медицины катастроф. За чистотой и порядком покрытия ежедневно следят 350 снегоуборочных машин.

Кроме того, водители могут воспользоваться придорожными кафе и АЗС, где расположилось порядка 50 стационарных пунктов обогрева.

Симоненко.jpg
Вадим Симоненко, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Югре: «Это автозаправки с комплексами, где можно развернуть стационарный пункт обогрева. То есть туда прибывает персонал, который обеспечивает питание людей, обогрев, зарядку мобильных устройств в полном объёме. Разворачиваются мобильные пункты в случае угрозы ЧС либо возникновении ЧС, по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям. То есть угроза, какое-то происшествие, которое ведёт к травмированию либо к гибели людей, то по решению КЧС разворачивается мобильный пункт обогрева».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи