Вс / 06 декабря 2020 /

В Мегионе на карантин закрыли многоквартирный дом

20.04.2020 18:38
#Общество
#Мегион
Автор: Алексей Шабанов, фото - архив ОТРК «Югра»


Особые меры вводят в Мегионе, сейчас это один из эпицентров коронавируса в округе. На сегодняшний день здесь зафиксировано 32 случая заражения инфекцией в двух отдельных очагах.

В городе особым постановлением закрыли на карантин два подъезда дома на улице Заречной. Это бывшее общежитие с местами совместного пользования.

Сейчас жителям запрещено покидать подъезды. Порядок контролируют частное охранное предприятие и Росгвардия, а продукты привозят волонтёры.

Перекокин.jpg
Виктор Перекокин, руководитель территориального отдела Роспотребнадзора по Нижневартовскому району, Нижневартовску и Мегиону: «Везде одинаковая практика. Все контактные или подозрительные находятся на самоизоляции в течение 14 дней. Если раньше мы только лиц, прибывших из-за границы, сажали на самоизоляцию, то теперь все контактные находятся на жёсткой самоизоляции».
На въезде в городе установили пост. Сотрудники полиции выясняют у автомобилистов цель поездки и проверяют разрешительные документы. Организации города, которые в период обязательной самоизоляции продолжают работу включили в специальные базы, по ним и будут сверять пропуска и справки.

Алчинов.jpg
Игорь Алчинов, первый заместитель главы г. Мегиона: «В муниципалитете создан реестр. Все предприятия, которые желали работать и подпадают под указ президента и постановление губернатора, под действие разрешительных мер, всем мы согласовали, все предприятия выдали сотрудникам справки».
Абмайкина.jpg
Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Югре: «Сотрудники органов внутренних дел проверяют, как граждане соблюдают ограничительные меры, госавтоинспекторы проверяют документы водителей, соблюдали ли они 14-дневный режим самоизоляции, если ранее вернулся из-за границы, досматривают транспортные средства».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи