Пн / 29 ноября 2021 /

В Мегионе сдали наёмный дом - квартиры можно выкупить

11.06.2019 13:02
#Общество
#Мегион
Автор: Алексей Шабанов, Рамиль Хайруллин, фото – архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В посёлке Высокий, что под Мегионом, сдали многоквартирный наёмный дом. Здесь смогут поселиться 56 семей. Половину квартир сдадут в социальный найм, половину – в коммерческий. Через некоторое время арендаторы смогут выкупить это жильё. Управляющая организация уже получила около 30 заявок на заселение, а 4 семьям вручили ключи от квартир. 

Супруги Альсеитовы принимают свои новые владения. В квартире ещё нужно расставить мебель, но это не займёт много времени. Около 10 лет семья жила в съёмном жилье. Теперь решили подписаться на коммерческий найм с перспективой выкупа квартиры. Родители надеются, что сюда приедет жить и работать их дочь, которая сейчас учится в Омском медицинском университете.

Альсеитова.jpg
Татьяна Альсеитова, новосёл: «Условия нравятся. Спасибо большое. Район хороший. Я думаю, что Высокий будет расстраиваться. На этой стороне, где сдаётся дом, красиво и чисто. Мы довольны».
Всё жильё в новом доме в равных долях сдадут в социальный и коммерческий найм. Цена за квадратный метр составит чуть более 350 рублей. В итоге, съём двухкомнатной квартиры обойдётся примерно в 18 000 рублей в месяц. Это дешевле, чем обычная аренда. Проживание гарантировано договором, который заключают на 3 года.

Шамиев.jpg
Игорь Шамиев, директор института развития Мегиона: «Заключая договор с нами, гражданин получает гарантию того, что он здесь может проживать в комфортных условиях минимум 3 года. В каждой квартире есть минимальный набор техники, включая микроволновые печи, холодильники, стиральные машины».
Такие наёмные квартиры – большое подспорье для молодых специалистов, которые приезжают в Мегион на работу. Тем более, что многие организации возмещают затраты на аренду жилья. Также арендаторы получают приоритет на выкуп жилья.

Дейнека.jpg
Олег Дейнека, глава Мегиона: «Мы прорабатываем сейчас документы на то, чтобы они по истечении определённого срока (год, два, три) имели право выкупить. Либо через 10 лет по остаточной стоимости. Варианты будут разные и право появится у всех разное. Опыт нашего наёмного дома в Мегионе показывает, что коммунальные платежи оплачены на 100% всеми».
Это уже второй дом, который возвели в муниципалитете по данной программе. Пока на средства окружного бюджета. Однако в дальнейшем в Мегионе планируют самостоятельно зарабатывать на наёмном жилье, сообщили ОТРК «Югра».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи