Чт / 22 апреля 2021 /

В Мегионе в ближайшие 3 года снесут более 100 домов

27.01.2021 18:36
#Общество
#Мегион
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото - Артур Борисов


В Мегионе начали заселять новый 64-квартирный дом. Здание в посёлке Высокий, это отдалённый микрорайон города, завершили в конце прошлого года. Первыми заветные ключи получили дети-сироты и переселенцы из ветхого жилья. Кстати, в Высоком уже полностью закрыли важную окружную программу. Домов, признанных непригодными для проживания до 2017 года, здесь не осталось. Теперь можно расширять горизонты. 

Для Галины Карасёвой – это одно из радостных мгновений за последние 35 лет. Именно столько они с мужем прожили в щитовом домике, куда поселились сразу по прибытии на север. Теперь жильё у семьи Карасёвых капитальное. Новая однокомнатная квартира, площадью 45 квадратов.

Карасёва.jpg
Галина Карасёва, новосёл: «Я в такой растерянности. Я ещё не верю. До меня не доходит, что мы получили квартиру. Ветераны ХМАО, 22 года на очереди, 37 лет северного стажа. Вот получили. Спасибо всем за то, что принимали участие».
Виктория Мехоношина получила квартиру по программе для детей-сирот. Правда, пришлось ждать почти 3 года. У неё уже появилась семья, родился сын Михаил. Теперь все вместе переберутся из съёмной квартиры в собственную. Виктория уже тщательно продумала, как обставит её, чтобы было уютно и комфортно.

Мехоношина.jpg
Виктория Мехоношина, новосёл: «Зал большой. Как раз для ребёнка пространство будет. Кухня большая. Хорошо, что балкон на кухне. В комнате нежелательно. Ребёнок же лазит везде».
В ближайшие дни заселят все остальные квартиры. Таких новых домов в Высоком - 4. Все уже встретили новосёлов. Активное строительство идёт и в самом Мегионе. До него от посёлка 15 км. При расселении старых домов интересы горожан учитываются.

Дейнека.jpg
Олег Дейнека, глава г. Мегиона: «Жители если хотят в Мегионе, то пускай живут в Мегионе. Это же единый муниципалитет. Есть люди, которые хотят жить в Высоком. Вспоминаю, как женщина спрашивала, можно ли корову привезти. У людей своё отношение. А у Высокого история и любовь высоковцев».
Программа расселения финансируется из бюджетов 3 уровней. В прошлом году на покупку квартир в Мегионе потратили более 600 млн рублей. Сейчас в программе на снос чуть более 100 домов. С ними планируют распрощаться до 2023 года.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи