Пт / 30 Октября 2020 /

В Москве наградят лауреатов ежегодной национальной премии «Импульс добра»

17.10.2019 19:14
#Общество
Автор: Павел Желтов, фото - impulsdobra.ru


Сегодня в Москве наградят лауреатов ежегодной национальной премии «Импульс добра». Это признание предпринимателей и общественников, которые реализуют социальные проекты. В числе претендентов больше полусотни югорчан. Наши земляки оказались самыми активными участниками. Всего же поступило 332 заявки. Для сравнения, в прошлом году - чуть больше 250.

Кроме того, Югра в этом году лидер по количеству социальных проектов, заявленных на премию - 54. Это социальное предпринимательство в области реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, экологии и других полезных вещей. Самая большая конкуренция в номинации «За личный вклад в развитие социального предпринимательства». Здесь 161 соискатель.

Миронова.jpg
Дарья Миронова, социальный предприниматель, г. Нефтеюганск: «Мы заявились с проектом - сеть детских садов «Семь гномов» в Нефтеюганске. На сегодняшний день это уже пять учреждений, в которых трудятся более 90 женщин. На сегодняшний день состав уже 410 малышей в возрасте до трех лет. Наша миссия – воспитание будущего поколения. За этим мы сюда и приехали».
В прошлом году награду в этой номинации взял наш земляк Степан Прокопович с проектом «Мегамаркет социальных услуг». Это уникальная частная площадка развития бизнеса, НКО и бюджетных организаций. За два года своей работы центру удалось привлечь на воплощение социальных проектов 4,5 миллиона рублей, а поддержку получили больше 60 тысяч югорчан.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи