Пт / 30 Октября 2020 /

В Москве появился памятник бездомной собаке, который создала югорчанка

09.10.2019 11:08
#Общество
Автор: Елена Каткова, фото - архив ОТРК «Югра»


Художница из Югры стала автором памятника бездомным животным в Москве. Бронзовый арт-объект, который теперь украшает парк «Музеон», совсем небольшой - собака на нём практически в реальную величину. На создание эскиза, а затем итоговой скульптуры ушёл месяц.

Автор работы - Наталья Сысенко жила в Советском, окончила Югорское художественное училище, а затем в 2005 году поступила в Российскую академию живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Сегодня Наталья живёт и работает в Москве.

Работу югорчанки выбрали жители города: в ГУМе выставили 10 лучших эскизов, а посетители торгового центра голосовали за понравившуюся работу.

Сысенко.jpg
Наталья Сысенко, автор памятника бездомным животным, художник-скульптор: «Я решила сделать символ бездомности, выброшенной человеком, какую-то ненужную вещь и связала это всё вместе, то есть в этот башмачок должна была бросаться монетка и собираться средства для лечения и заботе о бездомных животных».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи