Ср / 22 сентября 2021 /

В муниципалитетах Югры выбирают участников окружного конкурса «Семья года»

14.05.2021 14:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», по материалам телекомпании «Юганск», фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


В Нефтеюганске выбирают лучшую династию. Муниципальный этап ежегодного конкурса «Семья года» проводят в преддверии старта в Югре «Семейного месяца». В этом году конкурс проходит заочно. Несмотря на такой формат, в нём приняли участие больше 20 нефтеюганских семей.

В конкурсе 6 номинаций. Самая популярная среди участников - «Дерево жизни». 13 семей подготовили для рассмотрения жюри истории династий.

Победители этапа представят Нефтеюганск на окружном уровне и получат шанс посостязаться за звание лучшей семьи на всероссийском конкурсе.

Завьялова.jpg
Татьяна Завьялова, председатель общества старожилов, член конкурсной комиссии: «В одной из работ прабабушка и прапрабабушка описывают всю династию своей семьи. Чем занимались, откуда произошли, откуда произошла даже фамилия. Тут и русские, и башкиры, и украинцы - и меня всё это радует».
Ступак.jpg
Гюзель Ступак, главный специалист отдела организационной работы администрации г. Нефтеюганска: «Материалов очень много. Они оформлены как на бумажных носителях - на ватманах, в красочном виде альбомы, так и в цифровом виде - презентации, видеослайды, видеофильмы. Будем смотреть всё, изучать всех, знакомиться и выбирать лучших».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи