Вс / 07 марта 2021 /

В музее Советского появилось оборудование дополненной реальности

18.12.2020 11:30
#Общество
#Советский район
Автор: Павел Желтов, по материалам телекомпании «Первый Советский», фото – ОТРК «Югра»


В Советском музей, посвящённый Великой Отечественной войне, который зародился на общественных началах, получил новый статус и постоянную прописку.

Залы выстовочно-экспозиционного центра «Память» расположились на первом этаже многоквартирного дома. С первого взгляда экспозиция привлекает необычностью. Посетитель оказывается среди предметов той эпохи. Вот Берлин весны 45-го. Закопчённый кирпич стен, глыбы развалин Рейхстага на полу. Камера узников концлагеря - крошечная и вселяющая ужас. Станок, с помощью которого труженики тыла снабжали фронт оружием и боеприпасами.

Впрочем, высоким технологиям тут тоже нашлось место. Оборудование для сеансов виртуальной реальности помогут ещё глубже проникнуться событиями военного времени. Его приобрели нефтяники по соглашению с правительством Югры.

Васянин.jpg
Олег Васянин, руководитель выставочно-экспозиционного центра «Память»: «Это уже не общественный музей. Это уже многозадачное учреждение, многозадачное по своей специфике, направленности. Такой проект. И слава богу, что нашлись те, кто поддержал активно».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи