Ср / 15 Мая 2019 /

В музеях Ханты-Мансийска заночевали больше 6 тысяч посетителей

21.05.2018 11:01
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина


Почти 13 тысяч югорчан провели ночь в музее. Для гостей в округе работали десятки экспозиций в более чем 30 галереях и выставочных центрах, сообщили ОТРК «Югра».

Только в Ханты-Мансийске двери открыли 6 культурных объектов, в которых побывали 6,5 тысяч жителей окружной столицы. Везде показывали шедевры из запасников. Сотрудники Музея геологии, нефти и газа познакомили жителей Югры с главной тайной шедевра нефтяной столицы. В Этнографическом музее «Торум Маа» организовали «Ночь у очага» с играми и песнями. А в Государственном художественном музее воссоздали творческую атмосферу, где посетители наблюдали за игрой теней.

Голицына.jpg
Наталья Голицына, заведующая научно-экспозиционным отделом Государственного художественного музея Югры: «Мы уже несколько лет такое делаем. Сами пишем тексты, озвучиваем, фигурки вырезаем. Мы же не актёры, чтобы настоящее представление устраивать, а теневой театр доступен всем».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен