Вс / 26 сентября 2021 /

В начале 2022 года в Алябьевском запустят производство иммунокорректора

27.07.2021 08:42
#Общество
#Советский район
Автор: Елена Килян, фото - news.myseldon.com

Читать новости Югра ТВ в


Уже в начале следующего года в Алябьевском начнут производство иммунокорректора, а к концу 2022 будут изготавливать основы для сухих молочных продуктов для детей до шести месяцев. Это будет первое подобное производство в России. До сих пор основы для детского питания производили лишь за границей.

В Советском районе восстанавливают работу ранее законсервированного завода. В проекте задействованы 16 компаний и научных организаций, Министерство сельского хозяйства, а также науки и высшего образования. Участники проекта разрабатывают научные и технологические решения. Здесь будут производить до 1100 тонн продукции ежегодно.

Общий объём финансирования проекта составит 1,5 млрд рублей, 300 миллионов выделило правительство России из федерального бюджета.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи