Чт / 25 февраля 2021 /

В Нефтеюганске автобусы выходят на маршрут без кондукторов

20.02.2021 13:00
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Юганск», фото - pixabay


Каждый месяц примерно 200 тысяч поездок на автобусе нефтеюганцы оплачивают с помощью банковских карт. С начала года некоторые городские маршруты работают без кондукторов. Оплатить проезд можно передав наличные водителю или банковской картой.

Терминалы установили за кабиной водителя и на поручне у задней двери. В целом система отлажена, но случаются и накладки. Так в соцсетях горожанка пожаловалась, что с её карты дважды сняли оплату за проезд. Жалобу отследили с помощью систему «Инцидент менеджмент». Центр управление регионом передал обращение автотранспортному предприятию. Выяснилось, что жительница города проехала на автобусе с нулевым балансом карты. В следующий раз, когда деньги на карте уже были, оплату списали за обе поездки.

Маслова.jpg
Галина Маслова, старший диспетчер ООО ГТК «ПАСавто»: «Ситуации возникают, от них никуда не уйдешь, конечно, никто никого не высаживает, кондуктора делают замечания пассажирам, что обратите внимание - если есть такая проблема - карта пишет, что аппарат в стоплисте - обратиться в банк».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи