Вс / 26 июня 2022 /

В Нефтеюганске избавляются от автохлама

18.08.2021 09:06
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Юлия Сурова, по материалам ТРК «Юганск», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Нефтеюганске избавляются от автохлама. Это машины, которые брошены своими хозяевами в общественным местах, дворах домов. Они годами ржавеют от того, что ими никто не пользуется.

Хлам не только занимает парковочное место, но и неэстетичен и небезопасен. Были случаи, когда в такие машины забирались дети или их просто поджигали. Чтобы убрать бесхозную машину, подключают госавтоинспекторов и управляющие компании. Иногда достаточно одного предупреждения, чтобы владелец сам убрал транспорт.

В ближайшее время на спецстоянку увезут порядка 20 таких «брошенок». Если владелец захочет забрать свое имущество, ему придется заплатить за эвакуатор и хранение.

Шашко.jpg
Иван Шашко, подрядчик: «В данный момент мы осуществляем погрузку транспортного средства на спецэвакуатор и перемещаем к нам на стоянку, там она хранится в течение 6 месяцев. Если не находится владелец, машина поступает на утилизацию».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи