Вс / 26 сентября 2021 /

В Нефтеюганске, на месте сомнительных объявлений, активисты рисуют граффити

28.06.2021 08:32
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Виктория Редькина, по материалам телерадиокомпании «Юганск», фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Нефтеюганске активисты борются с сомнительными надписями на фасадах зданий. Зачастую это объявления о продаже наркотиков или предложения для подростков подзаработать на продажах. Добровольцы отмечают, что с каждым годом призывы становятся всё откровеннее и появляются в самых людных местах: от администрации до кинотеатра.

Благодаря активистам Центра молодёжных инициатив на месте опасных надписей появляются красочные граффити. Сначала уличные художники подбирают краски, потом в дело идёт трафарет с эскизом, чтобы не просто закрасить текст, а добавить эстетики.

К слову, нефтеюганцев просят сообщать о сомнительных объявлениях в управляющие компании, либо ЕДДС.

Тараканова.jpg
Татьяна Тараканова, руководитель неформального молодёжного объединения «Стрит арт»: «Раньше как-то вуалировали, если какие-то соли, то там три точки рисовали, а сейчас в открытую полностью название и сайт через «собаку».
Дюрягин.jpg
Максим Дюрягин, главный специалист отдела по профилактике правонарушений администрации г. Нефтеюганска: «У полиции сейчас есть технологии, они по системе своего контроля эти мессенджеры все просматривают, контролируют эти приложения. Сотрудники полиции легко заходят в эти мессенджеры и видят что и как, доказательная база у них очень хорошая».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи