Пт / 30 июля 2021 /

В Нефтеюганске организовали экоярмарку, чтобы помочь Диане из Сингапая

10.06.2021 08:36
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Юганск», фото – ОТРК «Югра»


Взять на пробу новую рассаду клубники или «Анютиных глазок», а взамен оставить пожертвования. В Нефтеюганске прошла благотворительная экоярмарка «ДоброЦвет». Главная цель мероприятия - помочь 18-летней Диане из Сингапая.

Организатор экоярмарки - ресурсный центр «Сердце Югры» поддерживает Диану с зимы. На собранные средства уже удалось купить комфортную коляску. У девушки прогрессивная мышечная дистрофия - победить заболевание можно только постоянными специальными занятиями. На реабилитацию ежемесячно требуется 70 тысяч рублей. В экоярмарке участвовали флористы и садоводы Нефтеюганска и Сургута. Они обменялись рассадой и научились делать медовые свечи.

Бигушева.jpg
Людмила Бигушева, мама Дианы: «Чтобы ей лучше дышать - ей нужно и плавать и физические упражнения, ноги руки разрабатывать. Потому что она частично ходит и я верю - будет ходить».

Калачёва и Алексеева.jpg
Валентина Калачёва, Нина Алексеева, гости экоярмарки «ДоброЦвет»: «Мы едем в гости к дочке в Сургут, но услышали что здесь ярмарка - решили остановиться, посмотреть. Взять у вас растения, помочь девочке».
Стоит отметить, что ярмарка прошла в рамках первой экологической недели добра. В акциях по всему округу участвовали более 35 тысяч человек. Жители округа посадили почти полтысячи деревьев. Собрали больше 400 мешков мусора. За неделю спасли 64 кг одежды, передав её нуждающимся. Посетители кофеин, приходя со своими кружками, сэкономили примерно 3000 одноразовых стаканов. Таким образом спасли как минимум одно большое дерево. Хотя официально #неделяДобра завершена, многие акции ещё продолжаются. Узнать подробности можно на сайте юграрядом.рф.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи