Вс / 29 мая 2022 /

В Нефтеюганске отремонтировали терапевтическое отделение

23.10.2021 13:00
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Елена Килян, по информации ТРК «Юганск», фото - Больница имени В.И.Яцкив, «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


Нефтеюганская окружная больница завершила ремонт в терапевтическом отделении. В этой части больницы ремонта не было более 20 лет. Облезлые стены, потрескавшийся линолеум, потемневшие от потёков потолки - всё это производило удручающее впечатление. В последние полтора года корпус интенсивно эксплуатировался как ковидный госпиталь, и начать здесь ремонт было сложно.

В больнице воспользовались спадом заболеваемости летом, чтобы провести работы хотя бы на верхнем этаже. Ремонт носил исключительно косметический характер. Побелили потолки, покрасили стены в палатах и коридорах, заменили линолеум и электропроводку, обновили процедурные кабинеты. Ещё раньше была решена проблема с протекающей крышей. В моечных убрали ванны и поставили душ, чтобы маломобильным пациентам было удобнее. Над каждой кроватью появилась отдельная лампа.

«В рамках этого же контракта был проведён ремонт лестничного марша с тыльной стороны, где пациенты выписываются из стационара. Там сделали покраску и заменили окна на пластиковые. Ну и недавно мы завершили ремонт крыльца, оно у нас такое обновлённое», - рассказал главный врач нефтеюганской ОКБ Дмитрий Мальцев.

В общей сложности ремонт обошёлся больнице в 4 миллиона рублей. В ближайшее время здесь ждут новую мебель - три десятка кроватей. Работы завершились вовремя, как раз перед очередным ростом заболеваемости. На следующий год больница планирует сделать ремонт на 3 этаже. И так, поэтапно, добраться до первого.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи