Чт / 23 Мая 2019 /

В Нефтеюганске ожидается массовое новоселье

28.02.2019 19:33
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Иван Рябцев, Игорь Батищев


Сегодня Наталья Комарова работала в Нефтеюганске. Там глава региона провела заседание общественного совета. Главной темой обсуждения стало обеспечение югорчан жильём.

В прошлом году на исполнение целевой программы по переселению администрация Нефтеюганска при поддержке окружного бюджета приобрела 54 квартиры. В этом году планировали приобрести ещё сорок пять жилых помещений. Но к радости тех, кто стоит в очереди за новым жильём, финансирование увеличилось, а значит, число новоселий станет больше.

Ахмадуллин.jpg
Руслан Ахмадуллин, директор департамента ЖКХ администрации г. Нефтеюганска: «У нас на сегодняшний день 200 аварийных домов осталось и требуется их расселение. Строительство в этом году у нас планируется больше чем в прошлом. 51 тысяча поставлена квадратных метров. И в этом году в случае реализации постройки и строительства, то у нас будет реализовываться программа как раз расселения».

Параллельно с этим в Нефтеюганске решают вопрос и о переселении балочников. Если ещё 7 лет назад в городе было почти 1,5 тысячи приспособленных для проживания строений, то сейчас их стало меньше ровно наполовину. 

В планах у администрации в следующем году полностью ликвидировать балочный фонд. При этом более 300 семей получат субсидию для приобретения нового жилья. Её размер составляет около 1 миллиона 300 тысяч рублей на человека.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы смогли принять решение, мобилизовать бюджетные ресурсы для того чтобы закрыть эту задачу не еще через 5-10 лет, а вот прошлый год и этот год. Массированно, 100%».

«На первое января оставалось 704 строения. За период январь-февраль нами осуществлен демонтаж 52 строений, которые расселены, отключены от электрических сетей, водоснабжения, теплоснабжения. Планируется расселить оставшиеся 625 строений», - пояснил корреспонденту ОТРК «Югра» Руслан Ахмадуллин. 

Кроме того, в администрации предусмотрели и вариант предоставления квартир коммерческого найма. Это для тех, кто откажется от субсидии или по какой-либо причине не сможет её реализовать. Жильё для такого расселения, а это порядка 320 квартир, у муниципалитета уже есть.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен