Вт / 07 Апреля 2020 /

В Нефтеюганске полицейские расследуют убийство собаки

16.01.2020 17:17
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Виктория Редькина, по материалам телерадиокомпания «Юганск», фото – архив ОТРК «Югра»


Нефтеюганские зоозащитники просят полицейских найти человека, который застрелил собаку.

Животное нашли в одном из гаражных кооперативов города. Тогда пёс был ещё жив. Крови на снегу почти не было, из-за густой шерсти активисты не увидели повреждение на лбу. Утром собака умерла. По предварительной информации, от пулевого ранения. Чтобы найти виновника волонтёры обратились в полицию.

Стоит отметить, что в Нефтеюганске уже есть случаи, когда югорчан штрафовали за жестокое обращение с животными.

Голярская.jpg
Екатерина Голярская, активист общественной организации «Право на жизнь»: «Со вчерашнего вечера она находилась у меня в гараже. Состояние было тяжелое. Она не реагировала на звуки. Ждали утра, хотели оказать ей квалифицированную ветпомощь, но не успели к сожалению».
 
Спицына.jpg
Оксана Спицына, ветеринар общественной организации «Право на жизнь»: «На ней изначально были обнаружены повреждения лобной части головы - небольшое входное отверстие - маленькое, круглое. Предположили, что это либо пневматика, либо что-то более серьезное».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен