Пт / 22 октября 2021 /

В Нефтеюганске практически полностью расселили балочный поселок

26.08.2021 09:21
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Евгений Неупокоев, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Нефтеюганске практически полностью расселили балочный поселок ЮЭН. В аварийном жилье проживало более ста семей. На данный момент 95 из них уже получили квартиры, а это - 275 человек. Ещё одна будет отмечать новоселье в ноябре этого года.

Что же касается остальных, а это пять балков, то строения были возведены незаконно. Суд обязал собственников снести постройки самостоятельно. Во время рабочей поездки губернатор Югры посетила поселок ЮЭН и узнала, когда он будет полностью освобождён от аварийного жилья. Наталья Комарова обратилась к администрации города с просьбой оперативнее вести работу расселения и обращать внимание на спорные вопросы.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Нет денег на сто балков. Нужно было заниматься теми вопросами, которые спорные , и когда уже время подошло, выделили в 18 году сто процентов. На сто процентов потребности и ресурсов, и финансов. А вот эти все судебные решения уже были бы приняты. Уже бы это было закрыто. Получилось бы уже быстрее, а так, видите, как всё тянется».
 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи