Пн / 18 Июня 2018 /

В Нефтеюганске приспособили «Юность» для горожан с инвалидностью

12.02.2018 11:06
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Анна Ошуркевич


Накануне Наталья Комарова побывала с рабочим визитом в Нефтеюганске. Встретилась с мэром города. Сергей Дегтярёв рассказал о создании безбарьерной среды.

Как сообщили ОТРК «Югра», совсем недавно завершилась реконструкция культурного центра «Юность». Здесь полностью перестроили зал. Во-первых, демонтировали кресла, крепившиеся к полу. Их заменили на стулья, которые можно убрать, чтобы посадить инвалида-колясочника. Во-вторых, в зале «Юности» теперь нет порогов и многочисленных лесенок, вместо них теперь пандусы. Однако работа по созданию безбарьерной среды в «Юности» продолжится. Здесь планируют адаптировать для инвалидов выход на сцену.

Дегтярёв.jpg
Сергей Дегтярёв, глава г. Нефтеюганска: «В этом году планируется приобрести ряд пандусов, ступенькоходы мы закупаем на культурный центр «Обь», «Лиру», детскую школу искусств. Будем устанавливать пандусы из металлоконструкций. На все это предусмотрено более 2,2 млн рублей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен