Вт / 07 декабря 2021 /

В Нефтеюганске рекламу наркотиков прикрыли портретами Столыпина

13.10.2021 08:04
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Кристина Кранц, по материалам ТРК «Юганск», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Нефтеюганские активисты вышли на улицы города, чтобы избавить его стены от надписей о продаже наркотиков. К миссии подходят творчески, изображая государственных деятелей. Предварительно делают замеры, подбирают оттенки, рисуют и вырезают эскизы. В этот раз героем рисунка стал Пётр Столыпин. А холстом - кирпичная стена, на которой обнаружилось 4 надписи для связи с наркодилерами.

Надписей с предложением попробовать наркотики всё больше и больше, замечают активисты. Указывают телефоны и ссылки на Telegram-каналы. Если вы видите подобные надписи - стоит сообщить о них в свою управляющую компанию, в ЕДДС, либо в полицию.

Пономарев.jpg
Сергей Пономарев, активист Центра молодёжных инициатив: «Допустим, они идут на какую-то тяжёлую работу и тут какой-то портрет, какого-нибудь весёлого дяди. Им станет от этого хорошо. А если бы его не было, а там были наркотики, а у него депрессия. Он увидит и решит воспользоваться этим, и подсядет на наркотики. Моё искусство, мне кажется, спасает людей от плохой дорожки».
 


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи