Пн / 29 ноября 2021 /

В Нефтеюганске снесут 50 «деревяшек»

06.09.2021 09:27
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Виктория Редькина, по материалам ТРК «Юганск», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Около тридцати аварийных «деревяшек» с начала года снесли в Нефтеюганске. На ликвидацию ещё девяти уже прошли торги. В среднем, снос дома занимает около двух недель - от подготовительных работ и отключения коммуникаций до утилизации мусора и зачистки территории.

Четвертый микрорайон города уже практически освободили от старых домов. Более того, здесь уже планируют новую застройку. Работы также идут в пятом, шестом и в семнадцатом микрорайонах. В общей сложности до конца года с карты Нефтеюганска исчезнут более пятидесяти ветхих домов.

Шарипова.jpg
Наталья Шарипова, заместитель директора службы единого заказчика, г. Нефтеюганск: «По новому законодательству, на снос домов требуется проектные работы, это по 44. Сначала проводится проект работы, определяется стоимость, и только после этого выходим на торги. Сама процедура торгов занимает до месяца.

Наши кураторы периодически выходят на площадки, контролируют процесс разборки домов. Всё под контролем. В то же время идёт подготовка документации на заключение новых муниципальных контрактов. В данный момент 8 аукционов прошли, и через 10 дней будут заключены новые муниципальные контакты».

 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи