Пн / 23 мая 2022 /

В Нефтеюганске устроили смотр национальных красавиц

16.12.2021 08:16
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Елена Килян, по материалам телерадиокомпании «Юганск», фото – сообщество «Это Юганск, детка Нефтеюганск» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в

В Нефтеюганске впервые проходит конкурс «Национальная краса». Как говорят организаторы, это не про красоту, а про дружбу разных национальностей, проживающих в Нефтеюганске. Жительницы города от 18 до 45 лет стараются максимально раскрыть обычаи и традиции своего народа, показать красоту его культуры.

Конкурс состоит из 3 этапов. В отборочном выбрали 11 самых ярких и харизматичных. Во втором девушки участвуют в фотосессиях, мастер-классах и презентациях. Уроженка Республики Саха показала фрагмент ритуала якутских шаманов. Гостей своего мастер-класса угощала замороженными ягодами, а также традиционной строганиной, нарезанной настоящим якутским ножом. В конце все участницы погрузились в волшебный танец Стерха.

Матвейчук.jpg
Ирина Матвейчук, заведующая отделом по работе с национальными общественными организациями: «Конкурс о том, насколько наши участницы влюблены в свою национальную культуру, влюблены в свой народ, влюблены в свою историю, насколько они это знают, и насколько могут рассказать и подать достойно ее».
Колмыгина.jpg
Анна Колмыгина, участница конкурса «Национальная краса – 2021»: «Хотелось бы оттолкнуться от нашего национального праздника - Ысыах, это наш Якутский новый год, который проходит, казалось бы, на земле вечной мерзлоты не зимой, а летом, в самое жаркое время года».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи