Пт / 27 ноября 2020 /

В Нефтеюганске водители-инвалиды борются за свою парковку

24.10.2020 13:27
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Елена Килян, фото – ОТРК «Югра»


В Нефтеюганске маломобильные водители пытаются отстоять законное право на специальную парковку. В жилом комплексе «Панорама» проживает 8 горожан с ограниченными возможностями здоровья. И ещё при сдаче дома они жаловались на то, что, во-первых, мест не хватает, во вторых - существующие установлены не по ГОСТу. Более того, даже имеющиеся парковочные места для инвалидов не по праву занимают жители соседних домов.

Представители департамента ЖКХ разводят руками. Признают, что проблема общегородская и пока всё что остаётся - рассчитывать на штрафы и добросовестность соседей.

Бурганова.jpg
Гулия Бурганова, жительница г. Нефтеюганска: «Изначально мы приобретали дома с парковками для инвалидов, так как у нас в семье есть человек с инвалидностью. В нашем доме есть ещё люди с инвалидностью и эти парковочные места необходимы, потому что в дневное и вечернее время очень трудно найти место, чтобы припарковаться».
 
Мурзин.jpg
Иван Мурзин, директор департамента ЖКХ г. Нефтеюганск: «Здесь только обращаться в органы ГИБДД. На сегодняшний день эта проблема в городе присутствует, и она, к сожалению, связана не только со знаками. Если взять микрорайоны нашего города более старой застройки, то с парковочными местами еще более проблематика, заставляют и контейнерные площадки, и коммунальная техника не может проехать и забрать даже мусор».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи