Вт / 29 Сентября 2020 /

В Нефтеюганском районе на месте музыкальной школы оборудуют общеобразовательные классы

27.07.2020 13:12
#Общество
#Нефтеюганский район
Автор: София Исаак, фото - архив ОТРК «Югра»


В Пойковском реконструируют здание старой музыкальной школы. Её построили в 1984 году. Накануне губернатору Югры Наталье Комаровой презентовали проект такой переделки.

Теперь здание станет частью общеобразовательной школы. В учреждении появится 100 новых учебных мест. Площадь здесь увеличили на 600 квадратных метров. Уроки смогут посещать 650 человек. Кроме того, благодаря пристройке, в школе появятся 4 аудитории для учеников начальных классов, читальный зал, а также кабинеты логопеда, дефектолога и социального педагога. Учреждение будет работать в две смены.

Помимо реконструкции, в здании отремонтировали гардеробы, учебные кабинеты, спортивный и актовый залы.

Морозова.jpg
Елена Морозова, директор школы: «Введение новых специалистов, самое главное - создание условий для работы таких специалистов. Учитель-дефектолог, который появился у нас буквально год назад. С этого года они у нас переедут в новые помещения и будут располагаться в здании бывшей музыкальной школы. Освободившиеся кабинеты дадут возможность огранизовать индивидуальное обучение с детьми».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи