Вс / 26 мая 2024 /

30.03.2023 08:24

В Нефтеюганском районе закрыли зимний туристический сезон

30.03.2023 08:24
#Общество
#Нефтеюганский район
Автор: Светлана Глухова, при поддержке телерадиокомпании «Юганск», фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Нефтеюганском районе встретили весенний туристический сезон. И попрощались с зимним. Проводы морозов прошли на базе отдыха «Сказка». В программе было всё, что ассоциируется у активных югорчан с зимой: собачьи упряжки, снег, моржевание и валенки.

Так, в ездовом виде спорта проявили себя 40 участников из разных территорий округа. В их числе как взрослые, так и дети. По словам участников, трасса была сложная, но захватывающая. Также гости праздника испытали свои силы в необычной игре - мини-футболе в валенках. Показать стойкость духа и тела приехали и нефтеюганские «моржи». Они устроили показательные выступления для всех гостей праздника.

Бармина.jpg
Ульяна Бармина, участница соревнований по ездовому спорту: «Занимаюсь я уже около двух лет. Это мои вторые соревнования именно по ездовому спорту, по упряжкам. Так, ещё в каникроссе бегаю и планирую поучаствовать в байк-джоринге. Ну, на велосипеде с собаками».

Шкребтий.jpg
Владимир Шкребтий, участник соревнований по мини-футболу в валенках: «Сложность в том, что неудобная обувь, во-первых. Это валенки. Это не футбольная обувь. И покрытие - снег рыхлый, кочки. Тоже неудобное покрытие. В этом вся сложность».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи