Вт / 23 апреля 2024 /

18.08.2023 12:55

В некоторых муниципалитетах Югры могут снова ограничить посещение лесов

18.08.2023 12:55
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Светлана Глухова, фото - официальный сайт администрации Ханты-Мансийска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Три пожара в Сургутском районе предположительно возникли по вине человека. Если такие случаи будут повторяться, в некоторых муниципалитетах округа могут снова ограничить право на посещение лесов, сказали в департаменте недропользования и природных ресурсов Югры.

Лесопожарные продолжают бороться с огнём на территории региона. Площадь пожаров в лесах Югры удалось уменьшить в два раза. Сегодня специалисты тушат 12 природных возгораний на площади 860 гектаров, из них 5, на площади почти 820 гектаров, удалось локализовать. Основной причиной лесных пожаров на территории округа остаются грозы.

Збродов.jpg
Егор Збродов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «Всего в тушении задействовано 205 человек. План по авиации сегодня: 12 самолётов на мониторинге, 7 вертолётов на тушении, 1 из них с водосливным устройством на территории Сургутского района. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи