Вт / 28 июня 2022 /

В Нижневартовск прилетели герои летних Олимпийских игр в Токио

03.02.2022 14:08
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - Lenta.ru

Читать новости Югра ТВ в


Сегодня утром в аэропорту Нижневартовска встречали Олимпийских чемпионов. Обладатели золотой и бронзовой медалей - Заурбек Сидаков и Артур Найфонов - в столицу Самотлора прилетели впервые после Олимпиады в Токио.

Они оба родились в Южной Осетии, где и продолжают тренировки, однако с 2015 года спортсмены выступают за Нижневартовск. Здесь борцов встречали родные и друзья, коллеги-спортсмены, представители администрации и общественники. Встреча проходила в национальном колорите Югры - вместо хлеба и соли чемпионов потчевали клюквой.

Сидаков.jpg
Заурбек Сидаков, олимпийский чемпион: «Очень тепло встречают, это для нас дорогого стоит, потому что видим, как за нас люди радуются, как за нас болеют, поэтому. А так – мы на сборах были и только приехали домой».
 
Найфонов.jpg
Артур Найфонов, бронзовый призёр Олимпийских игр: «Это приятно, ради этого нужно побеждать, обязательно. Каждому отдельное спасибо, всем тем, кто пришел. Сразу после Олимпиады у нас был Чемпионат мира, подготовка туда и даже не успели оклематься толком после Олимпиады, к тренировкам приступили».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи