Ср / 02 декабря 2020 /

В Нижневартовске дачники борются с большой водой

09.06.2020 13:06
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, фото - ОТРК «Югра»


Нижневартовские дачники борются с большой водой. Раньше участки садового товарищества «Речник» защищала дамба. Но в ней образовалась брешь, через которую и поступала вода. Сейчас дачники дамбу починили. За ситуацией ежедневно следят спасатели.

Стоит отметить, что в Нижневартовске подтоплено около 200 участков. По словам специалистов, вода в Оби перестала подниматься. Сегодня её уровень остался на отметке - 912 сантиметров. Стабилизируется ситуация и в других муниципалитетах Югры. В зону подтопления попали земельные участки Нефтеюганского, Берёзовского и Белоярского районов. Сейчас на реках Северная Сосьва и Большой Салым наблюдается снижение уровня воды. А вот в районе Нижневартовска по прогнозам спасателей она может ещё подняться.

Захарченко.jpg
Константин Захарченко, инженер Управления по делам ГО и ЧС г. Нижневартовска: «По официальному прогнозу, на этот год максимально дают 940 сантиметров. Это приближенная цифра к паводку 2018 года. Наша служба полностью готова для развёртывания пунктов временного размещения. Если подтопит участки, где люди постоянно проживают, то естественно будем разворачивать ПВР».
При поддержке сообщества ВКонтакте «Типичный Нижневартовск».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи