Вт / 04 Августа 2020 /

В Нижневартовске дорогу, которая разгрузит основные магистрали, откроют в сентябре

31.07.2020 18:33
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска


В Нижневартовске завершают строительство дороги по улице Пикмана. 600-метровый отрезок соединит два разрозненных участка набережной. Ранее проехать по ней из одного конца города в другой было возможно только зимой.

Долгий срок работ дорожники объяснили тем, что проект корректировали уже по ходу работ. Например, там появились пешеходный переход и светофор. Также пришлось повозиться с коммуникациями. Дорогу строят по контракту «жизненного цикла»: на средства предприятия, которое затем будет содержать её 8 лет.

Открытие сквозного движения по Пикмана позволит разгрузить улицу 60 лет Октября. По контракту дорогу должны сдать до 30 сентября.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Судя по тому, что мы видим, вы гораздо быстрее можете закончить. Техники, людей, материалов достаточно? С финансированием проблем нет? Нужно тогда, чтобы блеск в глазах появился. И наметить себе к 15 сентября, пока дождей сильных нет, закончить».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен