Вс / 25 июля 2021 /

В Нижневартовске дорожники перекрашивают асфальт и меняют бордюрный камень

07.06.2021 18:23
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото - pixabay


В Нижневартовске приступили к гарантийному ремонту городских улиц. Напомним, что столица Самотлора наряду с Ханты-Мансийском и Сургутом участвует в федеральном проекте «Безопасные качественные дороги». За два года здесь отремонтировали более 30 участков магистралей. Срок гарантий по этой программе - 4 года. Нынешний ремонт проводят по результатам комиссионной проверки, которая прошла весной. Основные претензии у коммунальных служб к разметке и бордюрному камню.

Большой участок по улице Дзержинского в центре Нижневартовска отремонтировали по федеральной программе в прошлом году. Сейчас подрядчик возобновляет здесь дорожную разметку. Прошлогодняя проверку временем не прошла.

Варыгин.jpg
Николай Варыгин, представитель компании-подрядчика: «Термопластиком наносим осевые линии. Пешеходные переходы - холодным пластиком. Есть полумеханическая каретка, она рассчитана на ширину 40 см. Сверху посыпаем теплошариками».
Пластик внутри чудо-машины нагревается за час. После этого термопласт по заданной программе может нарисовать любую разметку. Она уже так быстро не смоется, уверены дорожники. Так ли это, через год проверят общественники.

Исмаилов.jpg
Арзу Исмаилов, член общественной палаты Нижневартовска: «Дорогу, когда мы принимали, изначально объяснили, если будут замечания, они обязаны будут устранить. Вот они выполняют свои обязанности».
Как говорят коммунальщики, в этом году почти все замечания рабочие. Серьёзных недостатков в ходе проверки они не нашли. Дорожное покрытие, а по условиям проекта укладывают щебёночно-мастичный асфальтобетон повреждено только на улице Омской. Здесь также предстоит устранять дефекты.

Коротаев.jpg
Максим Коротаев, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска: «У нас по каждой дороге составлен акт. Где-то замечания по разметке, где-то бордюрный камень. Где-то трещины, где-то вода стоит. Но если речь о том, чтобы перекладывать большие участки асфальта, то таких замечаний нет».
С большинством подрядных организаций, которые должны выполнить гарантийный ремонт, администрация Нижневартовска договорилась. Уже определили сроки проведения ремонта. В конце июня и в июле коммунальщики и общественники вновь придут проверять дороги. Напомним, что одновременно в столице Самотлора по программе «Безопасные качественные дороги» ремонтируют ещё 3 улицы.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи