Пн / 27 июня 2022 /

В Нижневартовске есть потребность поиграть

23.06.2022 13:03
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - дирекция спортивных сооружений Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в

Кто сказал, что современные дети не любят играть в настольные игры? Ведь это не только шашки, шахматы или, скажем, монополия. С многообразием «настолок» вартовчан знакомит передвижная лаборатория. Она привозит десяток интересных и увлекательных игр прямо во дворы города.

Кто сказал, что играть в «настолки» можно только дома? Лето, солнце, жара - самое то, чтобы поиграть прямо на улице, во дворе. Главное, чтоб ветер не помешал и не уронил башню раньше времени.

В этот раз повезло, и башня из деревянных блоков устояла. Игру «Дженга» детвора оценила еще в прошлом году, когда в городе только появилась «Лаборатория настольных игр». В итоге запущенный Дирекцией спортивных сооружений проект полюбился юным жителям города. И в этом году он преобразился и стал передвижным.

С понедельника по пятницу две бригады инструкторов с музыкой и инвентарем приезжают в разные дворы города и увлекают детей большими шашками, настольным футболом, хоккеем и другими играми. Причем прямо на свежем воздухе.

Попов.jpg
Илья Попов, инструктор-методист дирекции спортивных сооружений Нижневартовска: «В прошлом году мы уже проводили подобный проект, исходя из прошлого года - было очень много заявок, писем на дирекцию спортивных сооружений, чтобы было побольше подобных проектов. Пока что у нас две выездные бригады, но этот проект актуален, и на следующий год мы планируем завести еще одну бригаду, которая будет охватывать еще больше дворов в Нижневартовске».

Помимо стандартных и любимых всеми настольного футбола и хоккея, есть здесь и новые игры, некоторым еще неизвестные - например, «Класк». Здесь схема та же - нужно забить гол сопернику, но делать это с помощью магнитных джойстиков, держа руки строго под полем.

Юные вартовчане поделились впечатлениями о передвижной лаборатории настольных игр:

- Очень интересно играть, каждый раз новые игры, или какие-то повторяются, но все очень интересные, мне нравится.

- Я познакомилась тут с новыми друзьями, играть очень весело.

- Я играю в разные игры, и они все классные.

- Мне эта игра нравится! - А расскажи, что за игра? - Я не знаю! - А как играть, знаешь? - Да!

Дворы выбираются в основном в новых микрорайонах города, где еще не до конца простроена инфраструктура. График, когда и куда приезжает лаборатория настольных игр, можно найти в соцсетях. Кроме того, работают и стационарные точки у спорткомплекса Юбилейный и на Пермской 23а.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи