Чт / 20 Июня 2019 /

В Нижневартовске хотят сделать анти-кафе для инвалидов

14.05.2019 13:06
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, фото - pixabay


Анти-кафе, логопедический кабинет и швейная мастерская - в скором времени всё это может появиться в Нижневартовске. Молодые предприниматели, которые прошли обучение в Школе социального предпринимательства, защитили свои проекты.

Багаж социальных инициатив региона пополнили 29 проектов здравоохранения, образования, спорта и трудоустройства. Многие авторы опирались на собственный опыт, выбирали те отрасли, которые нужно развивать в городе. Например, предприниматели хотят организовывать рабочие места пенсионерам и молодым мамам, а также интересный досуг для инвалидов.

Мусина.jpg
Олеся Мусина, выпускница Школы социального предпринимательства, г. Нижневартовск: «Я инвалид III группы и свою идею вынашивала 5 лет. Мой проект - анти-кафе для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Я хочу помочь инвалидам, потому что они ведут замкнутый образ жизни, никуда не ходят. Мне захотелось создать такое пространство, чтобы инвалиды общались».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен