Пн / 26 Октября 2020 /

В Нижневартовске массово вывозят из дворов брошенные машины

31.10.2018 19:04
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Евгений Лоскутников


В Нижневартовске массово вывозят из дворов брошенные машины. Больше всего автохлама находится в новых микрорайонах города. Перебираясь с прежнего места жительства, вартовчане привозят с собой старые вещи, в том числе и автомобили, которые затем ломаются и окончательно встают. 

Фотокорреспондента Михаила Плецкого знают многие жители Нижневартовска. На своей странице в соцсети он часто публикует снимки брошенных машин и информацию об их местонахождении.

По мнению Михаила, автохлам портит внешний облик города, представляет опасность для детей, которые любят играть в таких местах и наконец, занимает ценные парковочные места во дворах.

Плецкий.jpg
Михаил Плецкий, житель г. Нижневартовска: «Автомобиль на улице Профсоюзной д. 7 стоит уже несколько лет. Жильцы подходили, когда я фотографировал и спрашивали: «Почему его не убирают?». Вот для этих целей и публикую. 90% машин, что я нахожу по городу их потом убирают всё-таки. Администрация работает, они это всё видят».

Эвакуация автохлама процесс непростой. После того, как информация поступила в управление по дорожному хозяйству, на место выезжает специальная комиссия и составляет соответствующий акт. Затем данные отправляют в ГИБДД. Ведь то, что машина ничья, нужно ещё доказать. 

В категорию «брошенных» попадают транспортные средства, не подлежащие восстановлению. Как правило, они стоят без стёкол, дверей и колёс. Целую, закрытую машину невозможно признать бесхозной.

Сейчас на спецстоянке хранится более 100 брошенных машин. Владельцев 30 из них ещё разыскивают с помощью ГИБДД. Обычно на это уходит около месяца.

Зайцев.jpg
Дмитрий Зайцев, ведущий инженер отдела управления по дорожному хозяйству и благоустройству администрации г. Нижневартовска: «Должно быть наличие двух и более составляющих признаков. У нас многие граждане путают. Думают, если одно или два колеса спущено, то эта машина брошена. Но есть различные признаки того, что автомобиль не брошен, хозяин может быть в длительной командировке, в больнице, мы часто встречаемся с такими ситуациями».
Если хозяина так и не находят, в суд подают иск о признании права муниципальной собственности на бесхозный транспорт. После положительного решения суда автохлам утилизируют. Сейчас в очереди на эвакуацию как минимум 10 брошенных автомобилей.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи