Вт / 30 ноября 2021 /

В Нижневартовске на новую дорогу потратят почти 1 млрд рублей

27.08.2021 18:06
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Нижневартовске приступили к решению ключевой транспортной проблемы. Строительство участка улиц Северной и Салманова должно помочь жителям новых микрорайонов. Пока им приходится добираться до своих домов в объезд. После завершения, в центр города можно будет попасть, минуя большие пробки.

Участок магистрали строители планируют проложить за три года по программе «Стимул». Стоимость проекта 840 миллионов рублей. Это средства федерального, окружного и муниципального бюджетов.

Вот так мечты вартовчан постепенно становятся реальностью. Теперь на новую часть улицы Северной можно посмотреть не только в проектах. Про эту дорогу в Нижневартовске складывали легенды. Вартовчане ждали её много лет. Она должна разгрузить въезд в город. Правда, саму дорогу ещё нужно построить. Но самый важный и ответственный этап - первый. Нужно было осушить болото. Местами его глубина доходит до четырёх метров.

По соседству было озеро, где обитали дикие утки. Водоёма больше нет. Сейчас подрядчики проводят выторфовку грунта. В день отсюда вывозят до 1000 кубов.

Рудашко.jpg
Александр Рудашко, начальник участка компании подрядчика: «Общая протяжённость - 2600 метров. Объём по выторфовке - 100 тысяч кубов. Отвал, вывоз на полигон и завоз нового грунта».
  Со строительством ливневой канализации должна решиться ещё одна проблема ближайших микрорайонов: ранее их постоянно затапливало, воду приходилось откачивать. Уже сейчас строители провели отсыпку, а через пару лет полностью закроют вопрос.

Ситников.jpg
Виктор Ситников, заместитель главы Нижневартовска по строительству: «Сейчас вода может собираться с территории микрорайона или от дождя. Её нужно откачивать. Мы сейчас корректируем проект. Будут предусмотрены ливнеприёмники, чтобы вода уходила в ливневую канализацию».
  Полностью проект завершат в течение трёх лет. Тогда новая дорога соединится со старым отрезком улицы Северной и разгрузит Интернациональную. Пока въезжающим в город утром и вечером приходится стоять в пробках.

Кощенко.jpg
Дмитрий Кощенко, и.о. главы Нижневартовска: «Это даёт возможность нового строительства. Эта дорога как составная часть проекта даёт развитие 40 микрорайону и 42. Мы выходим на Интернациональную и обеспечиваем выезд-въезд в город».
До ноября этого года подрядчики должны провести выторфовку и поменять покрытие. В следующем примутся за укладку асфальта и благоустройство новой магистрали.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи