Пт / 22 января 2021 /

В Нижневартовске на учения стянули весь гарнизон МЧС

30.09.2020 18:44
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото - ОТРК «Югра»


Нижневартовские пожарные провели тренировку в одном из самых крупных торговых центров города. По легенде, утром оттуда поступил сигнал о задымлении. На момент прибытия расчётов площадь условного возгорания составляла 400 квадратных метров. Ему был присвоен высокий, третий номер сложности. Такой уровень требует большой концентрации противопожарных сил. В «тушении» принял участие весь нижневартовский гарнизон: это 10 основных и 3 специальных подразделения.

Нижневартовск просто охватили учения спасателей. Напомним, что на прошлой неделе здесь проходили большие окружные командно-штабные учения. На спецобъекте, по легенде, произошёл разлив нефтепродуктов, и спасатели вместе с пожарными и другими аварийными службами этот разлив ликвидировали. А сегодня по легенде, происшествие в большом торговом центре. Поступил сигнал с тревожной кнопки, и с минуты на минуту должны прибыть первые пожарные расчёты.

События начинают развиваться более стремительно: из торгового центра начинают эвакуировать людей, подъезжают пожарные машины со всех сторон. На рацию поступает первая информация, сейчас начнётся операция.

Абсолютно пустое здание торгового центра, сирены, звуковое оповещение, все технические средства отключены, то есть придётся подниматься на верхний этаж пешком. Ощущения, как на настоящем пожаре. Вот рукава тянутся по полу. Правда, операторов почти столько же, сколько и пожарных.

Есть несколько «пострадавших». Съёмочная группа ОТРК «Югра» находится в самом очаге пожара. По легенде, здесь 400 квадратных метров. Это серьёзные пожар. Здесь должен быть задействован весь гарнизон: 10 подразделений и ещё 3 спецподразделения.

Фролов.jpg
Игорь Фролов, врио начальника 5 ПСО: «Задействована система пожаротушения, пожарная сигнализация, открыты дымоотсосы. Дым выходит. Здесь не наступает критическая концентрация дыма. На сегодняшний момент все силы рассредоточены, расставлены на гидрантах, линии проложены, личный состав занимается тушением и эвакуацией».
В реальности это всё было бы дольше, ну а на учениях системы тушения в торговом центре сработали, люди спасены, пожарные со своими задачами справились. Все мелкие недочёты они разберут у себя в подразделениях.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи