Чт / 08 Ноября 2018 /

В Нижневартовске наркозависимых лечат трудотерапией

10.06.2016 13:01
#Общество
Автор: Наталья Дубакова.

Вернуть к нормальной жизни наркозависимых помогает трудотерапия. Пациенты окружного реабилитационного центра «Феникс», который находится в Нижневартовске, сами для себя выращивают овощи. Более 20 человек отправились на посадку картофеля в деревню Вампугол. Здесь для центра специально выделили земельный участок, на котором находятся теплицы. В этот населенный пункт специалисты и постояльцы «Феникса» выезжают несколько раз за лето - они не только ухаживают за посадками, но и отдыхают на природе. Сейчас в реабилитационном центре находятся жители Нижневартовска, Сургута, Нефтеюганска, Лангепаса, Мегиона. Кроме трудотерапии пациенты занимаются спортом и рукоделием.

Козачук.jpg

Екатерина Козачук, психолог центра социальной адаптации «Феникс»: «У зависимых бытовые моменты отпадают. Наркоман в процессе употребления перестаёт ухаживать за собой, не говоря уже о земле. Так что это имеет первостепенное значение».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен