Ср / 01 декабря 2021 /

В Нижневартовске общественники проверили ремонт дорог

06.09.2021 18:40
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Нижневартовске близятся к завершению работы по проекту «Безопасные качественные дороги». На средства местного и регионального бюджетов в столице Самотлора должны отремонтировать три участка на улицах: Ленина, Интернациональная и Ханты-Мансийская. Общая протяжённость около 5 км. Цена вопроса - более 220 млн рублей. До завершения работ осталось около месяца. Сейчас к проекту подключается общественный контроль.

На улице Ленина, одной из центральных в Нижневартовске, дорожникам осталось уложить второй и последний слой асфальта. Работы здесь начали раньше, чем на двух других участках. Протяжённость отрезка менее километра в одну сторону. Бюджет - 38 миллионов рублей. Конкурс выиграл местный подрядчик. Компания недавно на рынке, но уже зарекомендовала себя. И, главное, асфальт используется собственного изготовления.

Исмаилов.jpg
Арзу Исмаилов, член общественной палаты Нижневартовска: «Также пандусы посмотрите, пожалуйста. Ставьте, чтобы не срезать потом бордюр, чтобы всё стояло ровно. И горожан это устроит, и мы без замечаний примем».
  На улице Интернациональной по проекту должны заменить два километра дорожного покрытия. Чтобы избежать пробок на ещё одной важной магистрали, работы проводили ночью. Сейчас дорожники укладывают заезды, а заодно очищают от мусора колодцы.

Гнатченко.jpg
Виктор Гнатченко, руководитель проекта: «Строительство идёт к завершению. Задача осталась сделать заезды по правой стороне и нанести разметку от переезда до улицы Зимней».
  На всех объектах дорожники используют современное покрытие - щебёночно-мастичный асфальтобетон. Гарантия на него - 4 года. Все работы должны быть завершены до конца сентября. Принимать их будет большая комиссия.

Хвостанцев.jpg
Владимир Хвостанцев, врио директора Управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска: «Будет назначено время, создаётся комиссия, выезжаем на место и принимаем. На них распространяются все гарантийные обязательства. Если в течение 4 лет будут замечания, они их будут исправлять за свой счёт».
  Всего за три года по программе «Безопасные качественные дороги» в Нижневартовске отремонтировали и ещё отремонтируют более 40 километров городских магистралей. Трёхлетний бюджет проекта составил почти 2 миллиарда рублей.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи