В Нижневартовске появился новый социальный проект для особенных детей. Его реализует жительница города, чье предприятие производит пельмени под брендом «Те самые».
На мастер-классе «Лепим сами» дети учатся лепить пельмени, знакомятся с традициями, а потом пробуют на вкус, что получилось. Главные на кухне - дети. Несколько минут и на большом столе появляются необычные пельмени: желтые, красные и зеленые.
Есть среди этих увлечённых поваров и дети с ограниченными возможностями здоровья. По словам организаторов, такие мастер-классы помогают им социализироваться. Попутно специалисты рассказывают про традиции - и всё это в форме игры. Здесь же пельмени варят, чтобы все смогли попробовать приготовленное блюдо.
Социальный проект Татьяны Дементьевой появился как продолжение производства пельменей ручной лепки «Те самые». Оно зародилось 3 года назад. Сначала предприниматель закупала пельмени на Урале и продавала их в городе. Но вскоре поняла, что лучше лепить их самим, это дешевле для покупателя и качество контролировать проще. Продукцию стали поставлять в местные магазины. В месяц предприятие выпускает 2,5 тонны продукции - это пельмени, вареники, манты и хинкали по домашнему рецепту, с тонким тестом и бульоном внутри.
«Для нас самое главное сохранить качество товара. Мы не гонимся за объёмами, не спешим. Когда будет полностью отлажено производство, все производственные процессы, тогда можно будет дальше расширяться. Есть выделение субсидии уже на те затраты, которые произведены: на сырье, оборудование», - рассказывает Татьяна Дементьева.
Продукцию предприятия оценили и эксперты. Компания получила знак «Лучший товар 2020 года» и «Сделано в Югре!». Впереди большие планы и много задумок: например, реализовывать новые социальные проекты и поставлять свою продукцию не только в магазины Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Сургута, но и Мегиона, и Лангепаса.