Чт / 18 июля 2024 /

10.06.2024 14:29

В Нижневартовске открыли пункт временного размещения для дачников, которые попадают в зону подтопления

10.06.2024 14:29
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В столице Самотлора продолжают мониторить гидрологическую обстановку. Пункт временного размещения населения открыли в Нижневартовске. Он располагается в здании школы №34, рассчитан на 230 мест, но пока подготовили 20. Здесь разместят жителей дачных посёлков, которые попадают в зону подтопления.

В пункте предусмотрены спальные места, комната матери и ребёнка, столовая, медпункт и кабинет психолога. В смету заложено не только проживание, а также трёхразовое питание постояльцев. Пока он пустует.

Жители затопленных участков отказываются покидать свои дома, хотя спасатели индивидуально оповестили всех обитателей паводкоопасных районов. А предпосылки для эвакуации уже есть. Уровень Оби поднялся до отметки 944 сантиметра. Критическим, когда объявляется режим ЧС, принят уровень 980 сантиметров.

Татаренков.jpg
Вадим Татаренков, директор управления по делам ГО и ЧС администрации Нижневартовска: «На сегодняшний момент нами зафиксировано подтопление 19 садовых товариществ. Общее количество участков, которые подтоплены - 188. Отмечается подтопление 4 участков автодороги: три участка в направлении по улице Восточная «Ремонтник 87» и одно направление, это район садового товарищества «Буровик».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи