Пн / 20 сентября 2021 /

В Нижневартовске овчарка обнаружила в болоте пропавшего рыбака

13.05.2021 11:08
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, фото - pexels.com

Читать новости Югра ТВ в


Служебная собака спасла жизнь рыбаку. В полицию Нижневартовска обратилась женщина. Она рассказала, что муж ушёл рыбачить в районе Голубого озера и не вернулся. По ее словам, мужчина хорошо знает эту местность. Он не должен был заблудиться, но на связь не выходит.

На поиски отправились два кинолога и бельгийская овчарка Лисандра. Спасательная операция проходила ночью. Тёмное время суток и болотистая местность усложняли задачу. В некоторых местах полицейские проваливались в воду по колено. Собаку приходилось приподнимать и переправлять на твёрдую поверхность.

Спустя 30 минут Лисандра взяла след. Ещё через полчаса овчарка привела полицейских к пропавшему рыбаку. Мужчина сильно замёрз и не мог передвигаться самостоятельно. Полицейские вывели его из леса и отвезли домой. Сейчас жизни мужчины ничего не угрожает. А в послужной список четырёхлетней Лисандры добавилась ещё одна победа. Ранее она уже находила украденные вещи, пропавших людей и выходила на след преступников.

Калыгин.jpg
Роман Калыгин, младший инспектор ЦКС УМВД по г. Нижневартовску: «Вышли, я увидел, что собака начала метаться, почувствовала яркий запах человека, которого ищем. Увидел в темноте, что она остановилась. Добежали и увидели мужчину, сидящего в болоте. Он замёрз, ему тяжело было идти. Мы его препроводили».
Волков.jpg
Станислав Волков, младший инспектор ЦКС по г. Нижневартовску: «Я прикрывал, освещал путь фонариком. У Ромы были руки заняты. Он шёл за собакой. Осматривал также местность. Такие мероприятия выполняются вдвоём. Один не сможешь. Если, допустим, Роман не заметил бы, то заметил бы я. Вдвоём намного легче это осуществлять».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи